La Piadina Artigianale

Di origini antiche che risalgono all’epoca romana, la piadina  è un alimento di lunga tradizione popolare molto conosciuto e amato per il suo perfetto abbinamento con salumi, formaggi freschi e verdure di ogni tipo, ma anche creme spalmabili e marmellate.

Molto diffusa in tutta la regione dell’Appennino, ogni località ne propone una versione diversa a partire dai 4 ingredienti fondamentali: farina, sale, acqua e olio extravergine di oliva.

Quella romagnola, dal gusto inconfondibile, è sicuramente quella più famosa e amata, per via della sua sapidità e consistenza unica.

La preparazione dell’impasto, eseguita ogni giorno a mano secondo le regole della lavorazione artigianale come una volta, mescolando gli ingredienti semplici e genuini e lasciando il tempo necessario al riposo prima della stesura in dischi.

La cottura viene poi effettuata per qualche minuto direttamente su piastra, fino a ottenere il colore leggermente dorato e la giusta fragranza.

La Piadina secondo noi

La Piadineria Carboni realizza in casa le proprie piadine lavorando materie prime selezionate.

  • Farina
  • Acqua
  • Sale di Cervia
  • Miele
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Bicarbonato

La ricetta Carboni utilizza esclusivamente questi ingredienti, sostituendo completamente lo strutto con l’olio extravergine di oliva.
Questa scelta ne garantisce la caratteristica leggerezza che la rende più sana e altamente digeribile